Ростов-на-Дону, пр-кт Чехова, д 90
Пн-пт с 09:00 до 19:00, Сб с 10:00 до 16:00, Вс с 10:00 до 14:00

КАК БЫСТРО ПРОДАТЬ КВАРТИРУ

КАК БЫСТРО ПРОДАТЬ КВАРТИРУ

КАК БЫСТРО ПРОДАТЬ КВАРТИРУ

Квартира была и остается самым надежным инвестиционным инструментом. Главное помнить: если жилье покупается с целью перепродажи, то в первую очередь надо анализировать не просто соотношение цены и качества объекта, но и его последующую ликвидность.

Поэтому при подборе квартиры в новостройке (неважно, приобретаете вы жилье для собственного проживания или в инвестиционных целях) нужно учитывать факторы, влияющие на возможность быстро и выгодно реализовать ее в случае необходимости. Чтобы в текущих рыночных условиях получить максимальную отдачу от инвестиций, нужно вкладывать средства в наиболее ликвидное предложение. Например, строительство рядом школы или детского сада – увеличит ее привлекательность. А вот появление производства и какой-нибудь долгострой – напротив.

В первую очередь нужно помнить о трех китах ликвидности – местоположении, транспортной доступности и развитой инфраструктуре. Квартира в хорошем месте, куда легко добраться отовсюду, будет ликвидной во все времена, если, конечно, при продаже выставлять цену, адекватную рынку. Помимо этих основополагающих параметров ликвидность квартиры определяют еще и такие характеристики, как площадь, этаж, виды из окон, размер кухни, наличие балкона или лоджии, высота потолков, удобство планировки.

Стоит также помнить о репутации застройщика. Еще один немаловажный фактор, который влияет на ликвидность жилья, – продуманные планировки и оптимальная площадь квартиры. Будущие покупатели не захотят переплачивать за лишние метры, поэтому квартиры с нерациональными планировками, например комнатами неправильных форм или огромными холлами, могут годами не находить покупателей. В то время как компактные квартиры пользуются все большим спросом. Так что, затевая перепланировку, подумайте о том: сколько вы планируете тут прожить? Если долго – это один вопрос, а вот если подумываете о продаже, то имейте в виду: ваши вкусы могут отпугнуть возможных покупателей.

Важный параметр – площадь: метраж квартиры должен соответствовать ее классу и платежеспособному спросу целевой аудитории. Приобретая однушку экономкласса площадью 53 квадратных метра, будьте готовы к тому, что спрос на нее при продаже не будет ажиотажным. Далее – размер кухни, высота потолков и этаж. Чтобы квартира была в дальнейшем востребована, площадь кухни должна быть не меньше 8-8,5 «квадратов».

Важным условием для стабильного удорожания строящейся недвижимости является неконкурентная локация. В случае, если возле строящегося жилого комплекса, в котором вы приобрели квартиру на начальной стадии строительства, другой застройщик заявил аналогичный жилой комплекс, цену перепродажи, вероятно, придется снизить.


20.07.2021
ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ В ФИРМЕ «ТЕРРА»

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ В ФИРМЕ «ТЕРРА»

Как получить бесплатную юридическую консультацию по недвижимости в Фирме «ТЕРРА» Все сделки, связанные с недвижимостью, только внешне выглядят простыми и очевидными. Большинство людей даже не представляет себе всех тонкостей оформления документов. Они не

Из чего складывается цена квартиры

Из чего складывается цена квартиры

Из чего складывается цена квартиры Выбор квартиры – дело ответственное и важное. Это не комнатные тапочки, которые не подошли – ну и отправились в мусорное ведро. Не проблема сходить за новыми в магазин. Как правило, жилье покупают не на один год. Поэтом